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香川名物「骨付鶏の一鶴」メニュー20190510

香川名物「骨付鶏の一鶴(いっかく)」メニュー20190510



香川に行くとこれが楽しみです。
鶏の足一本がなかなか噛み切れないまま、少しずつほぐしていくのですが、歯もそれほど強いわけでもないので、細かく切り刻んでいただきました。 というのは親鳥で、子どもさんなんかは若鳥が多いようです。
一見油が多く位に持たれそうですが、これが翌日になっても消化がいいようで会長でした。香川には5泊しましたがこの一鶴さんには3回行ってきました。
写真は誰も撮っていませんでしたので、メニューでのご紹介でした。

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この項 <完>






by mo-taku3 | 2019-05-10 17:15 | (旅行)国内旅行全般 | Comments(2)

Commented by toshi-ohyama at 2019-05-28 14:26
私は まだ未経験ですが すっかり讃岐名物になったようですね 丸亀辺りが本場とか
昔 宮崎に「マルマン」という メニューがもも肉のみの店に行ったことがあります 東京でやったら絶対もうかるよと勧めましたが 「朝おろしたばかりの肉でないとこの味は出ない 東京では無理だ」と云われました 骨付き鳥も同じなのでしょうね
Commented by mo-taku3 at 2019-05-28 21:53
おっしゃるとおり本店は丸亀です。私が入ったのは高松店で、本店よりこじんまりしていて感じが良かったように思います。高松や丸亀で感じたのは「骨付鶏」の看板をよく見ました。面白いのは回転寿しでのメニューにありました。